ASCOLTA LA SAGGEZZA DEL REX MORORUM

Vi presentiamo una nuova Imperial Stout ai gelsi neri, nata dalla collaborazione tra i birrifici CarpeDiem e Pagulinus.

PROPRIETÀ

ASPETTO E SERVIZIO
Birra dal colore nero con intriganti riflessi rubino e dalla schiuma compatta color cappuccino.

OLFATTO
Al profumo si percepisce una piacevole profondità di aromi, generati dalle differenti varietà dei malti, arricchiti dalla cannella e dalla scorza di arancia, dalle chips di legno impiegate in ricetta e, ovviamente, da una generosa quantità di gelsi neri.

GUSTO
Sapore ricco, profondo e complesso. Corpo pieno e pericolosamente godereccio. Ogni sorso permette di esplorare un gusto nuovo che si arricchisce man mano che la temperatura cresce. A un primo assaggio si individua la dolcezza del signore indiscusso di questa birra, il malto, che apre la strada agli aromi conferiti dalla scorza di arancia e cannella. Affiora poi il sapore dei gelsi neri impiegati in ricetta per connotare questa birra di allegria e calore; la bevuta si conclude con un tocco di amaro concesso dai luppoli, mai invadenti, ma sempre pronti ad equilibrare la ricetta, per una vellutata scorrevolezza.

PROVENIENZA
Stile di birra dalle origini antiche il cui burrascoso passato ha quasi rischiato di causarne la scomparsa. Riportato in auge da birrai artigianali, negli Stati Uniti è riuscita a trovare nuovi fasti grazie alle re-interpretazioni. La nostra interpretazione si ispira proprio alle varianti più moderne, privilegiando e rendendo protagoniste le more di gelso nero.

  • ABBINAMENTO

    Dolci in generale, dolci a base di formaggio, biscotti (cantucci, biscotti alla cannella o alla frolla agrumata...). 

  • HOMEBREWERS

    Malti: Maris Otter, Munich Dark, Crystal Light e Dark, Dextrin Malt, fiocchi di avena, Roasted Barley;

    Luppoli: Chinook e Cascade; cannella e scorza di arancia;

    Aggiunte: Gelsi neri, chips di quercia ex botte.

    Lievito: Ateflow Ale LN3.